毎日おいしいイズミヤのレシピ

カラフル野菜のキーマカレー風

カラフル野菜のキーマカレー風の完成写真
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カロリー:366kcal 塩分:2.12g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

にんじん
1/2本
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
セロリ
1本
キャベツ
4枚
大さじ1
カレールウ
2片
黄パプリカ
1/2個
トマト
大1個
なす
1本
豚ミンチ肉
70g
塩・コショウ
各少々

作り方

  • にんじん、玉ねぎ・ピーマン・黄パプリカはみじん切りにする。
  • じゃがいもは5mm角に切り、水にさらし、水気を切る。
  • セロリは筋を取り、茎・葉ともにみじん切りにする。
  • トマト、なすは1cm角に切り、キャベツは粗いみじん切りにする。
  • 鍋に油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら1~4を入れて炒め合わせ、 全体に油が回ったら水(380cc) を注ぎ入れる。
  • 煮立ったらアクを取り、ルウを加えて15分程煮込む。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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