毎日おいしいイズミヤのレシピ

お野菜いなり

お野菜いなりの完成写真
カロリー:260kcal 塩分:2.7g
材料12個分(カロリー・塩分は一個分です)

材料

油揚げ
4枚
キャベツ
2枚
にんじん
4cm
ピーマン
2個
白ねぎ
1/3本
めんつゆ(3倍希釈)
1/4cup
大さじ1
塩・コショウ
各少々

作り方

  • 油揚げはめん棒を転がして口を開きやすくし、半分に切る。ザルにのせて熱湯をかけ、 油抜きをし、キッチンペーパーに挟んで水気を取る。
  • 鍋にめんつゆと水(1/2cup)を入れて火にかけ、1を加えてひと煮立ちしたら、 ザルにあげて冷ましておく。
  • キャベツ・にんじん・ピーマン・白ねぎは4cmの長さの千切りにする。
  • フライパンに油を熱し、3を炒め、塩・コショウで味を調える。
  • 2の汁気を軽く絞り、口をあけて、4を詰め、器に盛る。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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