毎日おいしいイズミヤのレシピ

トラウトサーモンのはさみ焼き

トラウトサーモンのはさみ焼きの完成写真
カロリー:245kcal 塩分:1.6g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

トラウトサーモン切身
2切(約200g)
A カッテージチーズ
80g
A エリンギ
1本(約30g)
A おろしにんにく
小さじ1/2
A ドライパセリ
小さじ1/2
A 塩
小さじ1/3
ベビーリーフ
1袋
レモン
1/4個
粗びき黒コショウ
少々

作り方

  • トラウトサーモンの切身は、真ん中に上から縦に軽く切れ目を入れ、観音開きの要領で両側に身を開く。
  • エリンギは5mm角に切り、ボウルAの材料で混ぜ合わせる。
  • 1の開いたところに2をのせ、身をたたんではさむ。
  • アルミホイルを敷いた天板にのせて、粗びき黒コショウを振り、オーブンやトースター、グリルで焼く。
  • 器にベビーリーフ、4、くし形に切ったレモンを添える。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ