毎日おいしいイズミヤのレシピ

大学かぼちゃレモン風味

大学かぼちゃレモン風味の完成写真
カロリー:119kcal 塩分:0g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

かぼちゃ
1/4個
揚げ油
適量
黒ごま
大さじ1
レモン皮
1/4個分
A 砂糖
大さじ4
A みりん
大さじ1
A はちみつ
大さじ2
A レモン汁
大さじ1

作り方

  • かぼちゃはワタを取り、皮をところどころむいて一口大の乱切りにする。
  • フライパンに揚げ油(常温)と1を入れて中火にかける.
  • 鍋にAを入れて少しトロミがつくまで煮詰める。
  • かぼちゃは竹串がスッと通る位まで揚げ、3の鍋に入れ全体にからめる。
  • 器に盛り、ごまとすりおろしたレモンの皮をふりかける。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ