毎日おいしいイズミヤのレシピ

なす彩りマリネ

なす彩りマリネの完成写真
カロリー:84kcal 塩分:0.6g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

なす
1本
赤パプリカ
1/2個
ピーマン
1個
セロリ
1/2本
しめじ
1/2パック
揚げ油
適量
パセリ
適量
A 玉ねぎ(おろし)
15g
A 白ワインビネガー
大さじ2
A 粒マスタード
大さじ1
A 砂糖
小さじ2
A 塩・コショウ
各少々

作り方

  • なすは大きめの乱切りにし、パプリカ・ピーマンは少し小さめの乱切りにする。 セロリは筋を取り、同様に切る。しめじは小房に分ける。
  • Aをよく混ぜ合わせ、冷やしておく。
  • フライパンに油を深さ1cm程入れ、180℃位に熱し、1を順に揚げ、揚がったらペーパーで 油をよく切る。熱いうちに塩・コショウをし、2に入れていく。全て入ったらしっかりと混ぜ合わせ、 冷蔵庫で冷やし味をなじませる。
  • 器に盛り、残った漬けタレも回しかけ、みじん切りにしたパセリを散らす。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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