毎日おいしいイズミヤのレシピ

カレーおでん

カレーおでんの完成写真
カロリー:526kcal 塩分:2.8g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

大根
1/4本(250g)
たこ
足2本
厚揚げ
1枚(120g)
ゆで卵
2個
こんにゃく
1/2丁(150g)
ソーセージ
2本(40g)
じゃがいも
2個(200g)
煮込みちくわ
1本(90g)
鶏肉手羽元
2本
カレールウ(市販)
1片(20g)
出し汁
3cup
A 薄口醤油
大さじ2
A 濃口醤油
小さじ2
A みりん
大さじ2
A 砂糖
小さじ2

作り方

  • 大根は1cm厚の輪切りにし、下茹でしておく。厚揚げは2~4つに切り、熱湯をかけ、油抜きしておく。 こんにゃくは格子状に浅く切り込みを入れ、食べやすい大きさに切る。 じゃがいもは一口大に切り、ちくわは2~4つに斜め切りする。
  • 土鍋に具材を入れ、出し汁を入れて火にかける。煮立ったらAを入れて20分程煮込み、 ルウを煮溶かし、さらに煮込む。味が馴染んできたら火を止める。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ