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秋鮭のさっぱりフライパン蒸し

秋鮭のさっぱりフライパン蒸しの完成写真

時短

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カロリー:257kcal 塩分:1.2g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約15分)

材料

秋鮭切身
2切(約200g)
玉ねぎ
1/2個(約100g)
まいたけ
1パック(約90g)
青ねぎ
3本(約10g)
A ポン酢しょうゆ
大さじ2
A 酒
大さじ2
A おろし生姜
小さじ1
A 水
大さじ2

作り方

  • 玉ねぎは縦に薄切りにする。まいたけは小房に分ける。青ねぎは小口切りにする。
  • フライパンに玉ねぎを広げ、その上に秋鮭を並べる。隙間にまいたけを入れ、 混ぜ合わせたAを回しかける。
  • フライパンを中火で熱し、煮立てば蓋をして弱~中火で8分程蒸す。
  • 器に3を汁ごと盛り、青ねぎを散らす。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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