毎日おいしいイズミヤのレシピ

豚こまの香味唐揚げ

豚こまの香味唐揚げの完成写真
カロリー:562kcal 塩分:1.4g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

豚こまぎれ
200g
大葉
10枚
片栗粉
適量
大さじ4
大根おろし
大さじ3
A 酒
大さじ1
A 砂糖
小さじ1
A しょうゆ
小さじ1
A みそ
小さじ2
A おろし生姜
小さじ1
A おろしにんにく
小さじ1/2
A 白すりごま
小さじ2

作り方

  • 豚こまぎれは粗めのみじん切りにして包丁で叩く。大葉はみじん切りにする。
  • ポリ袋に1とAを入れてよく混ぜ、10等分にして丸く団子状に形を整え、片栗粉を表面にまぶす。
  • フライパンに油を入れて熱し、2を入れて転がしながら焼き、肉団子に火を通す。
  • 器に3を盛り、大根おろしを添える。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ