毎日おいしいイズミヤのレシピ

厚揚げと海老のおかか和え

厚揚げと海老のおかか和えの完成写真
♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:218kcal 塩分:1.6g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

厚揚げ
1枚(約200g)
海老
6尾(90g)
ほうれん草
100g
A しょうゆ
大さじ1
A 酢
小さじ2
A みりん
小さじ1
A かつおぶし(細)
3g

作り方

  • 厚揚げはフライパンで表面を色よく素焼きしてから1.5cm角に切る。
  • 海老は背ワタをとり、茹でてから殻をむき、1cmの長さに切る。
  • ほうれん草は茹でて3cmの長さに切り、水気を絞る。
  • ボウルに1~3、Aを加えてざっくり和える。
  • 器に盛りつける。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ