毎日おいしいイズミヤのレシピ

れんこんdeモチモチーズ焼き

れんこんdeモチモチーズ焼きの完成写真
カロリー:495kcal 塩分:2.6g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

れんこん
2節(約400g)
A 卵
2個
A 薄力粉
30g
青ねぎ(小口切り)
4本(約20g)
生しいたけ
6枚(約60g)
ベーコン
3枚(約50g)
スライスチーズ
2枚
B お好み焼きソース
大さじ3
B ケチャップ
大さじ1
オリーブ油
小さじ2

作り方

  • ポリ袋に皮をむいたれんこんを入れる。袋の外側から麺棒などで細かく砕く。
  • 生しいたけは3mm幅にスライスする。
  • ベーコンは長さを半分に切る。
  • 1にAを加えて揉みながらよく混ぜ、2を加えてざっくり混ぜる。
  • フライパンを中火でよく熱しオリーブ油を入れて全体にひき、4の半量を流し入れる。 上にベーコンを3枚をのせ周囲の色が変われば裏返し、弱火にし蓋をして8~10分焼く。 蓋を取り中火にして、水分を飛ばし裏返す。上にスライスチーズをのせ、少し溶けてきたら、混ぜ合わせたBをかける。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ