毎日おいしいイズミヤのレシピ

トマトとベビーリーフのサラダ

トマトとベビーリーフのサラダの完成写真
カロリー:120kcal 塩分:1g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

トマト
1個(約170g)
ベビーリーフ
1袋(約40g)
スティックチーズ(プロセスチーズ)
3本(約10g)
玉ねぎ
1/5個(約40g)
A 砂糖
小さじ1/2
A 塩
小さじ1/4
A 粒マスタード
小さじ1
A 酢
大さじ1
A オリーブ油
大さじ1

作り方

  • トマトは縦に8等分のくし形切りにし、さらに横半分に切る。 ベビーリーフは水にさらしてパリッとさせ、水気を切る。スティックチーズは1cmの長さに切る。
  • ボウルに玉ねぎをすりおろし、Aを入れてよく混ぜる。
  • 器に1を盛りつけ、2をかける。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ