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きのこのあんかけ厚揚げ

きのこのあんかけ厚揚げの完成写真
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カロリー:447kcal 塩分:1.7g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

厚揚げ
2~3枚
お好みのきのこ(しめじ、舞茸、えのきだけ等)
80g
にんじん
10g
青ねぎ(小口切り)
適宜
おろし生姜
適宜
七味唐辛子
適宜
とろみだし
1袋
150ml
サラダ油
小さじ2

作り方

  • 厚揚げは食べやすい大きさに切る。きのこは石づきを切り、小房に分ける。にんじんは細切りにする。
  • フライパンにサラダ油(小さじ1)を弱火で熱し、厚揚げの表面を転がしながら焼く。全体に焼き色がついたら、 火を止めて器に取りだす。
  • フライパンを拭き取り、サラダ油(小さじ1)を中火で熱し、きのことにんじんを加えて炒める。弱火にし、 水、とろみだしを加えてよく混ぜて溶かす。中火にし、トロミがつくまで混ぜながら煮る。
  • 3を2にかける。青ねぎやおろししょうがをのせ、お好みで七味唐辛子をふる。

このレシピに使われている商品

ヒガシマル醤油 とろみだし

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