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さつまいもとれんこんのサラダ

さつまいもとれんこんのサラダの完成写真
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カロリー:333kcal 塩分:0.5g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

さつまいも
1本(約180g)
れんこん
1/3節(約80g)
揚げ油
適量
かいわれ大根
1/4パック(約12g)
砕いたナッツ類
適量
A マヨネーズ
大さじ1
A 粒マスタード
小さじ2
A ヨーグルト(プレーン)
大さじ1

作り方

  • さつまいもは皮をむかずしっかり洗って乱切りにして水にさらす。れんこんは皮をむいて乱切りにし、水にさらす。
  • かいわれ大根は根を切り2cmの長さに切る。
  • 1の水気をしっかり取り、油で揚げて油を切る。
  • ボウルにAを入れてよく混ぜ、3をざっくり和える。
  • 器に4を盛り、2と砕いたナッツ類を散らす。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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