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丸ごとカマンベールチーズ鍋

丸ごとカマンベールチーズ鍋の完成写真
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カロリー:―kcal 塩分:―g
材料4人分

材料

鶏の生つみれ
8~10個(約200g)
大根
1/4本(約250g)
にんじん
1本(約160g)
白ねぎ
1本(約100g)
水菜
1袋(約180g)
しいたけ
8枚(約80g)
ごま豆乳鍋つゆ
1袋
カマンベールチーズ
1個(約100g)

作り方

  • 大根、にんじんは皮をむいてピーラーでリボン状にスライスする。白ねぎの白い部分は 厚さ1cmの斜め切りし、緑色の部分は細く斜め切りにする。水菜は長さに4cmに切る。 しいたけは軸を取り、傘に十字の飾り切りをする。
  • カマンベールチーズは放射状に8等分に切り、円形のまま保っておく。
  • ごま豆乳鍋つゆをよく振ってから入れて加熱する。沸々してきたら、鶏の生つみれを入れ、 1をお好みで入れる。具材に火が通れば鍋の真ん中に2を円形のまま入れる。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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