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豚肉と厚揚げの炒めもの

豚肉と厚揚げの炒めものの完成写真
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カロリー:351kcal 塩分:2.4g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

豚薄切り肉
80g
小松菜
100g
厚揚げ
1枚(約200g)
にんじん
1/4本(約40g)
ごま油
大さじ1
A おろしにんにく
小さじ1/2
A おろし生姜
小さじ1
A みそ
小さじ2
A 醤油
小さじ1
A 塩
小さじ1/4
A 酒
小さじ2
A 豆板醤
小さじ1/2
B 片栗粉
小さじ1
B 水
小さじ2

作り方

  • 豚肉は3cm幅に切る。にんじんは4cmの長さの千切り、小松菜は4cmの長さに切る。
  • 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、横半分を切ってから、厚さ1cmに切る。
  • ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせておく。
  • フライパンを中火でよく熱してからごま油を入れて、豚肉を入れて炒め、色が変われば 一旦取り出し、にんじん、小松菜を入れて炒める。
  • にんじんがしんなりすれば、厚揚げを加えて、豚肉を戻し入れ全体を炒める。 Aを加えて全体にからめるように炒め、Bでトロミをつける。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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