毎日おいしいイズミヤのレシピ

こうや豆腐入りシチュー

こうや豆腐入りシチューの完成写真
♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:359kcal 塩分:2.8g
材料5人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

新あさひ豆腐
50g(18個)
A 玉ねぎ(一口)
250g
A じゃがいも(一口)
120g
A にんじん(一口)
120g
サラダ油
12g
600cc
牛乳
200cc
ウインナー(1/3カット)
200g(10本)
エスビー 濃いクリームシチュールウ
84g(1/2箱)
ブロッコリー(一口)
200g

作り方

  • ブロッコリーは2~3分茹でておく。
  • 鍋にサラダ油を熱し、Aの野菜を軽く炒め水を加えて蓋をして5~10分とろ火で煮る。
  • 一度火を止めて牛乳とルウの1/4箱を入れ、ルウが溶けたら、乾物のままこうや豆腐を入れて更に蓋をして5分とろ火で煮る。
  • 一旦火を止め、ウインナーと残りのルウ1/4箱を加えて溶かし、 弱火でとろみがつくまで煮て、1のブロッコリーを加える。

このレシピに使われている商品

エスビー食品 濃いクリームシチュールウ

エスビー食品 濃いクリームシチュールウ

北海道産特濃純生クリームの濃厚なクリームのおいしさ。フォン・ブランと野菜ブイヨンがさらに深いコクを生み出します。

お気に入りレシピ

最近見たレシピ