こうや豆腐入りシチュー

♡をタップでお気に入り登録してね!

- カロリー:359kcal 塩分:2.8g
- 材料5人分(カロリー・塩分は一人分です)
材料
- 新あさひ豆腐
- 50g(18個)
- A 玉ねぎ(一口)
- 250g
- A じゃがいも(一口)
- 120g
- A にんじん(一口)
- 120g
- サラダ油
- 12g
- 水
- 600cc
- 牛乳
- 200cc
- ウインナー(1/3カット)
- 200g(10本)
- エスビー 濃いクリームシチュールウ
- 84g(1/2箱)
- ブロッコリー(一口)
- 200g
作り方
- ブロッコリーは2~3分茹でておく。
- 鍋にサラダ油を熱し、Aの野菜を軽く炒め水を加えて蓋をして5~10分とろ火で煮る。
- 一度火を止めて牛乳とルウの1/4箱を入れ、ルウが溶けたら、乾物のままこうや豆腐を入れて更に蓋をして5分とろ火で煮る。
- 一旦火を止め、ウインナーと残りのルウ1/4箱を加えて溶かし、 弱火でとろみがつくまで煮て、1のブロッコリーを加える。
このレシピに使われている商品
エスビー食品 濃いクリームシチュールウ
北海道産特濃純生クリームの濃厚なクリームのおいしさ。フォン・ブランと野菜ブイヨンがさらに深いコクを生み出します。
お気に入りレシピ
最近見たレシピ
条件で検索
カテゴリから探す
テーマから探す
(一例)カレー、鶏肉