毎日おいしいイズミヤのレシピ

電子レンジで信田巻き

電子レンジで信田巻きの完成写真
カロリー:234kcal 塩分:0.8g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

玉ねぎ
1/6個(約30g)
にんじん
1/8本(約20g)
A 合挽きミンチ
100g
A 酒
小さじ2
A 醤油
小さじ1
A おろし生姜
小さじ1/2
A 片栗粉
小さじ1
白菜
1枚(約70g)
油揚げ
1枚(約60g)
片栗粉
小さじ2
ごまポン酢
適量

作り方

  • 油揚げは一カ所を残して、他の三辺を切って開き、内側を上になるようにおく。
  • 玉ねぎ、にんじんはみじん切りAに加えてよく混ぜる。
  • 白菜は一口大にザク切りする。
  • 1に片栗粉をまんべんなく薄く振り2をのせて平らに塗り広げてひと巻きにする。 8等分に切る。
  • 耐熱皿に3を広げ、その上に切り口を上にした4を並べる。軽くラップをして、 電子レンジ600Wで3~4分半程加熱する。
  • 器に盛り付けてごまポン酢をかける。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ