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白ねぎの和風シチュー

白ねぎの和風シチューの完成写真
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カロリー:312kcal 塩分:2.8g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

豚こま切れ(一口大)
70g
小さじ1
塩・コショウ
少々
じゃがいも(一口大)
1個(約130g)
白ねぎ(1cmの斜め薄切り)
1本(約60g)
しめじ
1/2袋(約40g)
チンゲン菜
1株(約80g)
薄力粉
大さじ2
バター
10g
200cc
豆乳
200cc
淡色辛みそ
大さじ2
一味(※お好みで)
少々

作り方

  • 豚肉に、酒、塩・コショウをふる。しめじは石づきを取り小房に分ける。
  • ちんげん菜は軸は縦に棒状に切り、葉はザク切りにする。
  • 鍋に半分のバターを中火で熱し、1、白ねぎとじゃがいもを炒め合わせ、豚肉に火が通れば一旦取り出す。
  • 3の鍋に残りのバターを入れ2を加えて焦がさないようにしんなりするまで炒める。 薄力粉を茶こしで振り入れ、粉っぽさがなくなるまで弱火で1~1分半炒める。
  • 火を止め、水の半量を入れてのばし、残りの水、みその半量を入れ、混ぜ中火で加熱する。 沸々したら3を戻し入れじゃがいもに火が通るまで煮る。残りのみそ、豆乳を入れ温め器に盛る。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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