毎日おいしいイズミヤのレシピ

チキンボールトマト鍋

チキンボールトマト鍋の完成写真
♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:327kcal 塩分:2.9g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

生つみれ
8~10個(約200g)
キャベツ
2枚(約100g)
しめじ
1袋(約85g)
セロリ
1/3本(約30g)
おろしにんにく
小さじ1
オリーブ油
小さじ2
A トマトジュース(無塩)
400cc
A 鶏ガラスープの素
小さじ1
A 塩
小さじ1/2
パセリ(みじん切り)
2枝

作り方

  • キャベツはひと口大のザク切りにする。しめじは石づきを取り小房に分ける。セロリは斜め薄切りにする。
  • 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火で香りが立つまで炒めたら1を入れて 中火で油が全体になじむように炒める。
  • 2にAと1を加えてざっくり混ぜ沸々するまで煮る。沸騰したら弱火にし、つみれを上に並べ入れ、 蓋をして弱火で火が通るまで煮る。
  • 最後にパセリをふる。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ