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さつまいもの鶏そぼろ煮

さつまいもの鶏そぼろ煮の完成写真
カロリー:327kcal 塩分:2g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

さつまいも
1本(約180g)
鶏ミンチ
100g
おろし生姜
小さじ1
ごま油
小さじ2
B 片栗粉
大さじ1
B 水
大さじ1
青ねぎ
4本(約15g)
A 鶏ガラスープの素
小さじ1
A 酒
大さじ1
A みりん
大さじ1
A 醤油
大さじ1
A 砂糖
大さじ1
A 水
180cc

作り方

  • さつまいもは一口大に切る。
  • 鍋にごま油を加えて中火で熱し、鶏ミンチを炒める。色が白っぽくなれば1と生姜を加えて炒める。
  • 全体に油が回ればAを入れて落とし蓋をして8~10分煮る。
  • さつまいもに火が通ったら、Bでトロミをつける。
  • 器に4を盛り、小口切りにした青ねぎを散らす。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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