毎日おいしいイズミヤのレシピ

キャロットオニオンスープ

キャロットオニオンスープの完成写真
♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:126kcal 塩分:1.3g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

にんじん
1本(約160g)
玉ねぎ
1/2個(約90g)
バター
10g
300cc
顆粒コンソメ
小さじ1
牛乳
100cc
塩・コショウ
少々
粉チーズ
少々
パセリ(※乾燥でも可)
少々

作り方

  • にんじんをよく洗い皮ごとすりおろし、玉ねぎもすりおろす。
  • 鍋にバターを入れて弱火で熱し、玉ねぎを炒める。透明感が出てきたらにんじんを加えてさらに炒める。
  • 水300ccと顆粒コンソメを加え、沸々するまで中火で煮る。
  • 牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩・コショウで味を調え、器に盛りパセリと粉チーズをふる。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ