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ロール白菜の煮物

ロール白菜の煮物の完成写真
カロリー:253kcal 塩分:2.5g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

白菜
3枚(約300g)
粗挽きウインナー
6本(約120g)
にんじん
1/4本(約40g)
ごぼう
1/4本(約40g)
生しいたけ
2枚
A だし汁
400cc
A 酒
小さじ2
A 砂糖
小さじ1
A 薄口醤油
小さじ1
A 塩
小さじ1/5

作り方

  • にんじんは細長い乱切りにする。ごぼうは4cmの長さに切り、太ければ縦半分に切る。 一緒に耐熱容器に入れ、分量外の水大さじ2を加え、軽くラップをして電子レンジ600Wで1分半~2分程加熱する。
  • 白菜は縦半分に切り、葉を軸の向きが交互になるように重ね、ラップに包んで、 電子レンジ600Wで1~2分加熱しラップをはずしたまま冷ます。
  • 生しいたけは軸を取り、半分にそぎ切りする。
  • 白菜1切れでウインナー1本を巻き、楊枝やピックで巻き終わりを留め、全部で6個作る。
  • 水気を切った1と3、4を入れ中火で沸々するまで煮立たせ、落とし蓋をして弱火で6~8分煮る。
  • 野菜に火が通れば器に盛る。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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