豚こまと厚揚げのチリソース

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- カロリー:373kcal 塩分:1g
- 材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約15分)
材料
- 豚こまぎれ肉
- 100g
- 酒
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 厚揚げ
- 1枚(約200g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(約100g)
- A おろし生姜
- 小さじ1/2
- A おろしにんにく
- 小さじ1/2
- B ケチャップ
- 大さじ1.5
- B ラー油
- 小さじ1/3
- B 醤油
- 小さじ1
- B 水
- 大さじ1
作り方
- 豚こまぎれ肉は大きければ一口大に切る。酒をまぶしてよくもみ込み、片栗粉をまんべんなくかける。
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- 厚揚げに熱湯をかけてペーパータオルで水気をふき、縦4等分に切り、さらに横3等分に切る。
- フライパンにごま油とAを入れ弱火で熱し、香りが立てば1と2を炒める。 豚肉に火が通れば、3を加えて炒め合わせる。
- 混ぜ合わせたBを加えて炒め全体に絡まれば火を止める。
監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局
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