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大根と鶏肉の煮物

大根と鶏肉の煮物の完成写真
カロリー:280kcal 塩分:2.2g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

大根
1/5本(約160g)
鶏もも肉
200g
にんじん
1/2本(約80g)
おろし生姜
小さじ1
150cc
A 酢
大さじ4
A 酒
大さじ2
A 醤油
大さじ1
A 顆粒和風だし
小さじ1
A 砂糖
小さじ2

作り方

  • 大根は皮をむき、一口大の乱切りにする。にんじんは大根より小さめの乱切りにする。
  • 鶏もも肉は一口大に切る。
  • 鍋に1、2、おろし生姜、水を入れて中火で煮立たせる。出てきたアクを取りAを加え、 落し蓋をして、弱火で15分程煮る。
  • 器に3を盛りつける。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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