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ぶりのハリハリ鍋

ぶりのハリハリ鍋の完成写真
カロリー:297kcal 塩分:2.5g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

ぶり切身
2切(約200g)
水菜
1袋(約200g)
白ねぎ
1本(約60g)
油揚げ
1枚(約30g)
生姜
1かけ(約10g)
A 水
300cc
A めんつゆ(ストレート)
200cc

作り方

  • ぶりは1切を4等分に切りザルに並べ、熱湯を回しかけてから、水で洗う。 白ねぎは1cmの厚さの斜め切りにする。
  • 水菜は根を切り、4cmの長さに切る。油揚げも熱湯をかけて油抜きをして食べやすい大きさに切る。
  • 生姜はよく洗って皮ごと千切りにする。
  • 6~7号程度の鍋にAを入れ中火で煮立たせ、沸々したら1を入れる。 ぶりに火が通れば、2を加えてひと煮立ちさせる。
  • 器に汁ごと具材を取り分ける。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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