毎日おいしいイズミヤのレシピ

  • TOP
  • レシピ
  • シーフードロールキャベツのシチュー

シーフードロールキャベツのシチュー

シーフードロールキャベツのシチューの完成写真
カロリー:371kcal 塩分:3.3g
材料4人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

ハウス 北海道シチュー<クリーム>180g
1/2箱(90g)
生鮭
3~4切
キャベツ
8枚(400g)
ミックスチーズ
80g
小さじ1/4
ハウスコショー
少々
スパゲッティ(乾)
適宜
500ml
牛乳
200ml
サラダ油
大さじ1
トマト(角切り)
1/4個(38g)

作り方

  • キャベツは2枚ずつ組み合わせてラップで包み、耐熱皿に均等に置く。 600Wの電子レンジで約4分加熱し、ラップを外して粗熱を取る。
  • 鮭は皮付きのまま2cm角程度に切り、塩、コショーを振る。
  • キャベツを広げ、2の鮭を均等にのせ、チーズをのせて包み、適当な長さに折ったスパゲティで止める。(これを8個作る)
  • フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下に並べる。
  • 中火で2分焼き、返して2分、水を注いで煮立ったら時々返して弱火で10分煮る。一旦火を止め、ルウを割り入れてゴムべらなどを使って溶かす。再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで1~2分煮て、牛乳を加えて2~3分煮る。
  • 皿に5のロールキャベツのシチューを盛りつけ、トマトの角切りをのせる。

このレシピに使われている商品

ハウス 北海道シチュー<クリーム>

ハウス 北海道シチュー<クリーム>

北海道産生乳100%の生クリームと北海道産原料にこだわった、上質な味わいが楽しめるシチューです。

お気に入りレシピ

最近見たレシピ