毎日おいしいイズミヤのレシピ

  • TOP
  • レシピ
  • ブロッコリーの中華風ホットサラダ

ブロッコリーの中華風ホットサラダ

ブロッコリーの中華風ホットサラダの完成写真
カロリー:174kcal 塩分:1.7g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

ブロッコリー
1/2株(約80g)
長芋
4cm(約80g)
かにかまぼこ
4本
小さじ2
A ごま油
大さじ1
A しょうゆ
小さじ1と1/2
A 砂糖
小さじ1と1/2
A 酢
小さじ1と1/2
A 豆板醤
小さじ1/2
A おろしにんにく
小さじ1/3

作り方

  • ブロッコリーは小房に分ける。かにかまぼこは1~2cm角位に切る。
  • 長芋は皮をむいて5mmの厚さの半月切りにする。
  • フライパンに油を熱し、強火で長芋の表面を焼き一旦取り出す。ブロッコリーを入れて中~強火でサッと焼く。
  • 長芋を戻し入れ、かにかまぼこを加え、中~強火でざっくり20秒程炒めて火を止め、 混ぜ合わせたAを加えて混ぜる。
  • 器に盛る。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ