毎日おいしいイズミヤのレシピ

豚肉豆腐

豚肉豆腐の完成写真

時短

カロリー:369kcal 塩分:3.1g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約15分)

材料

木綿豆腐
1丁(約300g)
小さじ2
匠の三元麦豚薄切り
120g
青ねぎ
30g
おろし生姜
小さじ1
A 水
150cc
A 酒
大さじ2
A 顆粒和風だし
小さじ1
A 砂糖
小さじ1
A みりん
小さじ2
A しょうゆ
大さじ1.5

作り方

  • 木綿豆腐は4~6等分に切って厚さを半分に切る。豚肉は一口大に、青ねぎは4cmの長さに切る。
  • フライパンに油を熱し、木綿豆腐の表面に焼色をつける。Aを加えてひと煮立ちさせる。
  • 沸々したところに豚肉を加えて火が通れば、青ねぎとおろし生姜を加えてひと混ぜして火を止める。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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