毎日おいしいイズミヤのレシピ

鮭ときのこの豆乳バターみそ汁

鮭ときのこの豆乳バターみそ汁の完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:182kcal 塩分:1.6g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約15分)

材料

生鮭(切り身)
1切れ(80g)
しめじ
1/2パック
液みそ白みそ
大さじ4
バター
小さじ1
A 水
160cc
A 調整豆乳
160cc

作り方

  • 生鮭は一口大に切り、しめじは小房に分ける。
  • 鍋にバターを熱して、1を加え、鮭が崩れないようにやさしく炒める。
  • 分量をの水を加え、具材に火が通ったら豆乳と「液みそ白みそ」を加えて沸騰直前まで温める。

このレシピに使われている商品

マルコメ 液みそ白みそ

マルコメ 液みそ白みそ

さっと溶ける液みそタイプの白みそで、米糀を多く含んだやさしい甘みとクリーミーな味わいが特徴です。

お気に入りレシピ

最近見たレシピ