毎日おいしいイズミヤのレシピ

ロール白菜

ロール白菜の完成写真
♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:250kcal 塩分:3.1g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

鶏の生つみれ
1パック(約200g)
白菜
4枚(約240g)
A 水
200cc
A 顆粒コンソメ
小さじ2
A ローリエ
1枚

作り方

  • 白菜は耐熱皿にのせて軽くラップをかけ、電子レンジ600Wで3分程加熱し、軟らかくする。
  • つみれをざっくり4等分にする。
  • 白菜1枚に2のつみれ1等分をのせて手前から包むように巻く。同様に残り3個作る。
  • 鍋に巻き終わりを下にしたロール白菜を入れてAを加え中火で煮立て、沸々したら蓋をして 弱火で15~20分煮る。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ