毎日おいしいイズミヤのレシピ

  • TOP
  • レシピ
  • お手軽ミートソーススパゲッティ

お手軽ミートソーススパゲッティ

お手軽ミートソーススパゲッティの完成写真
カロリー:727kcal 塩分:4.7g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

スパゲッティ
180g
合挽きミンチ
200g
玉ねぎ
1/2個(約100g)
にんじん
1/5本(約30g)
おろしにんにく
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
A とんかつソース
大さじ2
A ケチャップ
大さじ2
塩・コショウ
少々
パセリみじん切り
少々
粉チーズ
少々

作り方

  • 玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒める。香りが立てば合挽きミンチ、 1を入れてほぐすように5~6分炒める。Aを加えて、全体を混ぜひと煮立ちさせ、塩・コショウで味を調える。
  • 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えて袋の表示通りにスパゲッティを茹でる。ザルに上げて茹で汁を切り、 器に盛る。
  • 3に2をかけ、パセリと粉チーズをふる。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ