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牛すね肉のブラウンシチュー

牛すね肉のブラウンシチューの完成写真
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カロリー:276kcal 塩分:1.9g
材料4人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

牛すね肉
400g
にんにく
1かけ
大さじ1
玉ねぎ
1個(約200g)
にんじん
1本(約140g)
ブロッコリー
1/2株(約70g)
A デミグラスソース
1缶(約280g)
A 赤ワイン
100cc
A 水
50cc
A ローリエ
2枚
B 塩
小さじ1/3
B ケチャップ
大さじ1
B ウスターソース
小さじ1
B 砂糖
小さじ1

作り方

  • 牛すね肉はひと口大にそぎ切り、にんにくは薄切りにする。玉ねぎは縦に8等分してくし切りにし、 にんじんは乱切りにする。
  • フライパンに油とにんにくを入れ弱火で熱し香りが立てば牛すね肉を入れて両面焼く。 玉ねぎ、にんじんを加えて全体を炒める。
  • 鍋に2とAを入れて強火で煮込む。沸々したら、弱火にして蓋をして40分程煮込む。
  • Bを加えて蓋をしてさらに10分煮込む。
  • 器に4を盛り、茹でたブロッコリーを添える。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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