毎日おいしいイズミヤのレシピ

食パンクリスマスケーキ

食パンクリスマスケーキの完成写真
♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:393kcal 塩分:1.1g
材料:2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

食パン(耳無し8枚切り)
4枚
いちご
6個
キウイ
1個
マーマレード
大さじ2
生クリーム(動物性)
200cc
砂糖
大さじ2

作り方

  • いちごの4個を縦に3等分に切る。キウイは皮をむき横に半分に切る。半分は5mmの厚さの輪切り、 残り半分は飾り用にする。
  • ボウルに生クリームと砂糖を入れ、氷水に当てながら8分立てに泡立てる。飾り用の少量分を9~10分立てで泡立て絞り袋に入れ冷蔵庫で冷やす。
  • 食パン1枚にマーマレード半分を塗ってから、2の8分立てクリームを薄く塗って、1のカットしたいちご6枚を並べ、 その上にクリームをのせ平らにする。
  • 3と同じようにクリームまで塗り、3に重ね2を塗り輪切りキウイを並べる。その上にクリームをのせ平らにする。
  • 残りの食パンを上にのせ、2を塗り冷蔵庫で20分程冷やす。
  • 上面に残りのいちご、キウイをカットしてのせ、絞り袋のクリームで飾る。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ