毎日おいしいイズミヤのレシピ

アーモンド田づくり

アーモンド田づくりの完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:213kcal 塩分:2g
材料:3人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約15分)

材料

ごまめ
40g
素焼きアーモンド
40g
白いりごま
少々
A 砂糖
大さじ3
A しょうゆ
大さじ2
A 酒
大さじ2
A みりん
大さじ2

作り方

  • アーモンドはポリ袋に入れて、麺棒などで叩いて砕く。
  • ごまめと1をフライパンに入れて焦げないように気をつけながら弱火で8分ほど乾煎りし、 バットに広げ冷ます。
  • フライパンにAを入れてトロミがつくまで煮詰める。火を止めて、2を入れ全体にからめる。
  • クッキングシートを敷き、その上に3をくっつかないように広げて冷まし、白ごまをふる。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ