毎日おいしいイズミヤのレシピ

簡単紅白なます

簡単紅白なますの完成写真
♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:2.3kcal 塩分:1g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

大根
1/8本(約110g)
金時にんじん
1/6本(約30g)
小さじ1/4
A 酢
大さじ2
A 砂糖
大さじ1
A みりん
小さじ1
A 薄口醤油
小さじ1/2
A とうがらし(輪切り)
1/2本分

作り方

  • 大根は皮をむき、金時にんじんはよく洗って斜め薄切りにしてから千切りにし、ポリ袋に入れる。
  • 1に塩を加えてよく揉んでしんなりさせ、水気をしっかり絞る。
  • 2にAを加えて袋の空気をしっかり抜いて、口を縛り、冷蔵庫で少なくとも15分は冷やす。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ