簡単紅白なます

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- カロリー:2.3kcal 塩分:1g
- 材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)
材料
- 大根
- 1/8本(約110g)
- 金時にんじん
- 1/6本(約30g)
- 塩
- 小さじ1/4
- A 酢
- 大さじ2
- A 砂糖
- 大さじ1
- A みりん
- 小さじ1
- A 薄口醤油
- 小さじ1/2
- A とうがらし(輪切り)
- 1/2本分
作り方
- 大根は皮をむき、金時にんじんはよく洗って斜め薄切りにしてから千切りにし、ポリ袋に入れる。
- 1に塩を加えてよく揉んでしんなりさせ、水気をしっかり絞る。
- 2にAを加えて袋の空気をしっかり抜いて、口を縛り、冷蔵庫で少なくとも15分は冷やす。
監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局
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