毎日おいしいイズミヤのレシピ

重ねて作るロールキャベツ

重ねて作るロールキャベツの完成写真
カロリー:194kcal 塩分:1.8g
材料3人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

キャベツ
葉6枚(300g)
合挽きミンチ
200g
1個
小さじ1/3
粗挽きコショウ
少々
A 水
200g
A ウスターソース
大さじ2
A コンソメスープ
1個

作り方

  • キャベツは、電子レンジ(600Wで約3分)で加熱する。
  • ボウルに合挽きミンチと卵、塩、粗挽きコショウを加えて混ぜ合わせる。
  • 鍋にキャベツを数枚置き、その上に2を敷き詰める。残りのキャベツは全体を覆うようにかぶせる。
  • 3に、水、コンソメスープ、ウスターソースを加えて弱火で15分程加熱しながら、煮汁を時々かける。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ