毎日おいしいイズミヤのレシピ

ピリ辛ダイコンのおかか和え

ピリ辛ダイコンのおかか和えの完成写真
カロリー:53kcal 塩分:1.5g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

大根
1/4本(300g)
大根葉
100g
A だし
200cc
A めんつゆ
大さじ1.5
削り節
適量
一味唐辛子
適量

作り方

  • 大根は約1cmの角切り、葉は2~3mm程度の小口切りにし、鍋に入れる。 Aを加えて落し蓋をして大根が透き通るまで中火で10分、弱火で10分程煮る。
  • 大根に火が通ったら、器に盛り、削り節、一味唐辛子をふる。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ