毎日おいしいイズミヤのレシピ

もやしのナムル豚肉巻き

もやしのナムル豚肉巻きの完成写真
♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:398kcal 塩分:0.4g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

豚ロース薄切り
200g
もやし
1袋(210g)
きゅうり
1/2本(50g)
A ごま油
大さじ1
A すりごま(白)
大さじ1
A 顆粒中華だし
小さじ3/4
A 塩・コショウ
少々

作り方

  • もやしは、電子でレンジで600Wで約4分加熱する。熱いうちにAを加える。 きゅうりは粗めの千切りにする。
  • 豚ロースを茹でる。
  • 1に2を巻いて食べる。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ