毎日おいしいイズミヤのレシピ

揚げないユーリンチー

揚げないユーリンチーの完成写真
カロリー:639kcal 塩分:2.6g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

鶏もも肉
2枚(400g)
塩・コショウ
少々
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ2
A 青ネギ(みじん切り)
20g
A 生姜(みじん切り)
10g
A にんにく(みじん切り)
10g
A 砂糖
大さじ2
A ごま油
大さじ1
A 醤油
大さじ2
A 酢
大さじ2
A 水
大さじ2

作り方

  • 鶏もも肉は数か所切り込みを入れて火の通りをよくする。軽く塩・コショウをし、片栗粉をまぶす。
  • フライパンにサラダ油を入れて1を皮の面から弱火で焦げ目がつくまで焼く。 両面が焼けたら、カットして器に盛る。
  • Aを合わせて、2にかける。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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