毎日おいしいイズミヤのレシピ

  • TOP
  • レシピ
  • ほうれん草とサーモンのグラタン

ほうれん草とサーモンのグラタン

ほうれん草とサーモンのグラタンの完成写真
♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:550kcal 塩分:1.1g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

ほうれん草
葉4枚
サーモン
2切れ(200g)
しめじ
1パック(100g)
塩・コショウ
適量
シュレッドチーズ
50g
バター
20g
薄力粉
20g
牛乳
300cc

作り方

  • 耐熱容器にほうれん草、サーモン、しめじを入れて軽く塩・コショウをして、電子レンジで800Wで5分程加熱する。
  • フライパンにバターを入れて溶かし、薄力粉を入れて弱火で炒める。粉っぽさが無くなったら、牛乳を少しずつ加えて、トロミがでるまで炒める。
  • 1の上に2とチーズをのせて、トースターで焦げ目がつくまで焼く。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ