毎日おいしいイズミヤのレシピ

豆乳のはりはり鍋

豆乳のはりはり鍋の完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:481kcal 塩分:1.6g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約15分)

材料

豚肉薄切り
300g
水菜
1袋(150g)
うす揚げ
2枚(55g)
豆乳(無調整)
200cc
昆布だし
200cc
白だし
大さじ2

作り方

  • 土鍋に昆布だし、豆乳、白だしを入れる。
  • 1に豚肉、水菜(5cm幅に切る)、うす揚げ(1cm幅に切る)を入れて炊く。
  • ★お好みで、豆腐やにんじん、大根など入れるのもおすすめ!

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ