毎日おいしいイズミヤのレシピ

ミンチごろごろ焼き餃子

ミンチごろごろ焼き餃子の完成写真
♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:514kcal 塩分:0.5g
材料3人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

粗挽き豚ミンチ
200g
白菜
2~3枚(200g)
キャベツ
2~3枚(100g)
ニラ
半束(50g)
にんにく(みじん切り)
1かけ(8g)
塩・コショウ
各少々
餃子の皮(大判)
20~25枚
ポン酢
適量
ラー油
適量
ごま油
適量

作り方

  • 白菜、キャベツ、ニラは粗みじんに切って軽く塩をしてしんなりさせる。野菜がしんなりしたら、水を絞る。
  • ボールに豚ミンチと1、にんにくを入れ、軽く塩・コショウをふって粘りが出るまで練る。
  • 餃子の皮に2をのせて包む。
  • フライパンにごま油を入れて3を並べ、湯(100cc程)を入れて焼き面に焦げ目がつくまで蒸し焼きにする。
  • ポン酢とお好みでラー油をつけて食べる。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ