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野菜たっぷりカレー

野菜たっぷりカレーの完成写真
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カロリー:615kcal 塩分:3.6g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

合挽きミンチ
200g
ごぼう(1cmに切る)
1/5本(50g)
ほうれん草(1cmに切る)
葉3枚
ブロッコリー
6房(100g)
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄色)
1/4個
プチトマト
4個(40g)
アスパラガス
1本(20g)
カレールウ
2かけ(40g)
コンソメ
1個
サラダ油
適量
ごはん
300g

作り方

  • ブロッコリーは小房と茎に分け、茎は1cm程度に切る。
  • 鍋に油をひき、ミンチを炒め色が変わったら、ごぼう、ほうれん草、ブロッコリーの茎、水200cc、コンソメを入れて中火で煮込む。
  • パプリカ(赤・黄色)、ブロッコリーの小房、アスパラガスは電子レンジで加熱しておく。
  • 野菜が軟らかくなったら、火を止めてカレールウを入れる。ルウが溶けたら、時々かき混ぜながら弱火で5分程煮込む。
  • 器に、ごはんとカレー、3とプチトマトを盛る。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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