毎日おいしいイズミヤのレシピ

  • TOP
  • レシピ
  • 時短、開けて煮込むだけ!サバカレー

時短、開けて煮込むだけ!サバカレー

時短、開けて煮込むだけ!サバカレーの完成写真

時短

カロリー:582kcal 塩分:3.6g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

サバ缶(醤油味)
1缶(100g)
ミックスビーンズ缶
1缶(110g)
カットトマト缶
1缶(260g)
コーン缶
100g
コンソメ
1個
カレールウ
2かけ(40g)
ごはん
300g

作り方

  • 鍋にサバ缶、ミックスビーンズ缶、カットトマト缶(汁ごと)、コーン、水(150cc)、コンソメを入れて煮る。
  • グツグツ煮立ったら火を止めて、カレールウを入れて混ぜる。
  • 2をとろみがつくまで弱火で15分程煮つめる。
  • 器にごはんとカレールウを盛り、完成。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ