毎日おいしいイズミヤのレシピ

お肉ジューシーカレー

お肉ジューシーカレーの完成写真
カロリー:1153kcal 塩分:3.6g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

豚バラ塊
400g
大根
1/6本(180g)
白菜
130g
かぼちゃ
100g
カレールウ
2かけ(40g)
コンソメ
1個
ごはん
300g
にんにくフライ
適量

作り方

  • 豚バラ塊は、2cm程度に切り分ける。大根は、1cm程度のいちょう切り、白菜は2mm程度にザク切りする。
  • 鍋に豚バラを炒め、余分な脂は、キッチンペーパーなどでとる。
  • 水300ccと大根、白菜を入れ、白菜がクタクタになるまで煮込む。かぼちゃを入れ、軟らかくなるまで煮込む。
  • 3の火を止めて、カレールウを入れて混ぜる。弱火で5分程煮込む。
  • 器にごはんとカレーを盛る。
  • ★お好みでにんにくフライをトッピングするとコクが出ます。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ