毎日おいしいイズミヤのレシピ

リメーク、カレーパン

リメーク、カレーパンの完成写真

時短

カロリー:619kcal 塩分:4.3g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

二日目のカレー(又はレトルトカレー)
100g
シュレッドチーズ
100g
食パン(8枚切り)
6枚(300g)
水溶き薄力粉
適量

作り方

  • 食パンは耳を切り落とし、めん棒などで伸ばす。
  • 1の上に、カレーとチーズをのせて、食パンをのせて挟む。
  • 2の食パンの縁に水溶き薄力粉をつけて箸やフォークで押し付けてしっかりとめる。
  • 3をトースターで焦げ目がつくまで焼く。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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