毎日おいしいイズミヤのレシピ

簡単ミートスパゲティ

簡単ミートスパゲティの完成写真
カロリー:730kcal 塩分:4.2g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

合挽きミンチ
200g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個(100g)
カットトマト缶
300g
乾燥ポルチーニ茸
10g
にんにく(みじん切り)
2かけ(15g)
コンソメ
1個
適量
ウスターソース
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ6
オリーブ油
少々
コショウ
少々
パスタ
200g

作り方

  • ポルチーニ茸は水で戻して、みじん切りにする。
  • フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを入れ香りがでたらミンチ、玉ねぎを入れてミンチの色が変わるまで炒める。
  • 2にカットトマト缶(汁ごと)、ボルチーニ茸、コンソメ、ウスターソース、トマトケチャップ、水200ccを入れて弱火で20分程煮つめる。
  • 3を塩、コショウで味を調える。
  • 塩茹でしたパスタを器に盛り、ミートソースをかける。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ