毎日おいしいイズミヤのレシピ

おにぎりが欲しくなる豚汁

おにぎりが欲しくなる豚汁の完成写真
♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:322kcal 塩分:3.6g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

豚バラ(3mm幅に切る)
50g
さつまいも(皮つき5mm幅のいちょう切り)
1/2本(100g)
ちくわ(輪切り)
2本(50g)
にんじん(5mm幅のいちょう切り)
1/2本(50g)
大根(5mm幅のいちょう切り)
50g
こんにゃく
50g
かつおだし
400cc
みそ
大さじ2
ごま油
適量

作り方

  • こんにゃくは、茹でてアクをとり、2mm幅の短冊切りにする。
  • 鍋にごま油をひき、豚バラ肉を炒める。
  • 2にさつまいも、ちくわ、にんじん、大根、こんにゃくを入れて煮る。
  • 野菜が軟らかくなったら、みそを入れて数分煮込む。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ