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フルーツたっぷり杏仁豆腐

フルーツたっぷり杏仁豆腐の完成写真
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カロリー:100kcal 塩分:0g
材料3人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

粉末寒天
1g
75g
牛乳
50g
砂糖
10g
アーモンドエッセンス
適量
ミックスフルーツ
適量
A 水
150g
A 砂糖
25g

作り方

  • 水に粉末寒天を入れて混ぜる。火にかけながら、かき混ぜながら約2分完全に煮溶かす。
  • 1に人肌程度に温めた牛乳と砂糖を加え、火からおろす。
  • 粗熱を取り、アーモンドエッセンスを数滴加えて混ぜる。容器に流し入れて冷やし固める。
  • Aを鍋に入れて火にかけ、沸騰後弱火で約2分間煮る。粗熱をとり冷やし、シロップを作る。
  • 3をひし形に切り容器に盛る。4のシロップとミックスフルーツを加える。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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