毎日おいしいイズミヤのレシピ

水菜と豆腐のすまし汁

水菜と豆腐のすまし汁の完成写真
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カロリー:34kcal 塩分:1.3g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

絹ごし豆腐
1/4丁(約75g)
水菜
1株(約30g)
だし汁
320cc
A 塩
小さじ1/6
A 薄口しょうゆ
小さじ1
とろろ昆布
4g

作り方

  • 水菜は3cmの長さに切る。豆腐は2cm角位に切る。
  • 鍋にだし汁と絹ごし豆腐を入れ中火で熱し、A、水菜を加えてひと煮立ちさせて火を止め器に盛る。
  • とろろ昆布を入れる。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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