水菜と豆腐のすまし汁

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- カロリー:34kcal 塩分:1.3g
- 材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)
材料
- 絹ごし豆腐
- 1/4丁(約75g)
- 水菜
- 1株(約30g)
- だし汁
- 320cc
- A 塩
- 小さじ1/6
- A 薄口しょうゆ
- 小さじ1
- とろろ昆布
- 4g
作り方
- 水菜は3cmの長さに切る。豆腐は2cm角位に切る。
- 鍋にだし汁と絹ごし豆腐を入れ中火で熱し、A、水菜を加えてひと煮立ちさせて火を止め器に盛る。
- とろろ昆布を入れる。
監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局
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